您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
汽车零部件企业要提高质量管理意识
Post2018-03-23 10:53:56 Read

   每逢“3·15”国际消费者权益日,社会各界自然而然地把焦点集中在产品质量上,今年也不例外。

  一辆整车由成千上万个零部件组成,零部件的质量与消费者息息相关;而从另一个角度看,更与供应商的生死存亡甚至是全行业的发展密不可分。在生产制造环节,国内零部件企业究竟还存在哪些质量管理上的不足之处?
  最近,日本神户制钢所产品数据造假丑闻继续发酵,外媒不仅曝出该公司社长将因此辞去董事职务,而且据说美国消费者也已就此提出诉讼。又是一年“3·15”,产品质量的种种问题,恐怕比任何时候更引发关注。
  今年全国两会上,李克强总理在政府工作报告中特别强调:“强化产品质量监管,全面开展质量提升行动,推进与国际先进水平对标达标,弘扬工匠精神,来一场中国制造的品质革命。”零部件行业必须行动起来。
  制造能力不足导致产品报废率、返工返修率高还不算最严重的质量问题,毕竟这些风险是已知的。而可靠性问题由于验证周期长、成本高,相应的探测频率也最低。在生产不稳定的情况下,可靠性问题通常只有到了终端市场经用户使用一段时间过后才能被发现。对企业而言,这才是真正的大隐患。
  个别零部件企业由于在批量生产阶段发现产品质量不稳定、报废率高,便擅自更改项目期间的关键生产参数设置,如温度、压力等。理论上,产品此时的性能已随之改变,必须重新做产品可靠性验证。但在交付时间与成本的双重压力下,企业此时根本无法完成相应验证,只能“凭经验”放行产品流向客户或市场,最终导致售后投诉成本居高不下。
  更棘手的是,一些供应商所谓的产品追溯系统,细审下来竟完全追溯不到问题产品的记录信息。由于当前整车企业都面临“三包”的约束,一旦涉及功能、安全等重大问题,车辆很有可能被召回。这也是为什么部分国内零部件企业很难进入整车企业供应商体系的原因.
  质量的重要性在于预防,而不应是事后行为。磨刀不误砍柴功,如果不能曲突徙薪,任何的救火行为也只能是按下葫芦浮起瓢。质量管控刻不容缓,否则做得越多、错得越多。不注重产品质量的企业或许可以跑得很快,但注定跑不远。