您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
东风汽车荣列中国500最具价值品牌37位
Post2018-06-23 10:43:13 Read

        2018年6月20日,第十五届世界品牌大会暨第15届中国500最具价值品牌发布会在北京举行。世界品牌实验室World Brand Lab发布《中国500最具价值品牌》排行榜,东风品牌以1292.38亿元的品牌价值荣登本年度最具价值品牌榜37位,比去年的品牌价值1120.19亿元增长了15.4%。

  据了解,这一排行榜的发布者——世界品牌实验室(World Brand Lab)是一家权威性的国际化、专业性品牌研究机构,全资附属于全球领先的战略咨询公司世界企业家集团。由于该机构主席是1999年诺贝尔经济学奖得主、“欧元之父”罗伯特蒙代尔(ROBERTMUNDELL)教授。
  品牌,是企业乃至国家竞争力的综合体现。东风,是一个有着丰富品牌故事的企业。在近半个世纪的建设发展中,形成了深厚的品牌底蕴。
  经过不断的提炼和升华,今年4月23日,东风发布了以“品质、智慧、和悦”为核心价值理念的品牌战略。
  东风品牌在四十九年的发展历程中,脚踏实地、奋勇争先,以实力铸就品牌,东风EQ240在对越自卫反击战中一战成名,从此东风将“品质”作为立身之本,成为有口皆碑的知名品牌。1997年,“东风”商标在国内汽车行业率先被国家工商总局认定为中国“驰名商标”;2006年,东风品牌被国家商务部授予“最具市场竞争力品牌”;2007年,东风品牌被国家质检总局授予“中国名牌”这一中国企业产品质量方面的最高荣誉。在英国品牌顾问公司Brand Finance公布的品牌价值排行榜中,“东风”连续多次被评为中国最具价值汽车品牌。
  东风品牌载誉无数离不开品牌的宣传推广。东风公司独家冠名的国内首档大型科普节目《加油!向未来》将东风科技创新的成果融入科普和娱乐之中。妙趣横生的试验引发了全民讨论的热潮,更让观众直观了解到东风自主产品的实力。另一方面,为了积极响应“一带一路”建设需要,让东风品牌更好地“走出去”“走进去”“走上去”,东风公司两度冠名“东风号”赛船,组建“东风队”,参加2014-2015赛季、2017-2018赛季沃尔沃环球帆船赛。目前,东风队以64分排名第二,正前往海牙的最后一个赛段争夺本赛季的总冠军。
  在东风公司卓有成效的品牌建设下,“十二五”期间,东风自主品牌整体销量跨越百万辆台阶,年均增长4.5%,行业排名由第7位上升至第3位。2017年,东风自主品牌汽车销售143.9万辆,同比增长4.5%。到2025年,东风品牌将实现全球销量倍增,达到230万辆,推动东风集团自主品牌整体销量规模进入全球前十。