您的当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业动态
乐和彩网汽车零部件——LNG储气瓶
Post2017-09-29 17:52:41 Read

   低温储罐为双层结构,内胆储存低温液体,承受介质的压力和低温,内胆的材料采用耐低温合金钢(0Crl8Ni9);外壳为内胆的保护层,与内胆之间保持一定间距,形成绝热空间,承受内胆和介质的重力荷载以及绝热层的真空负压。外壳不接触低温,采用容器钢制作。绝热层大多填充珠光砂,抽高真空。低温储罐蒸发率一般低于0.2%。

 
  目前在欧洲、北美等发达国家,LNG牵引车大多数都是将储气罐安装在大梁的侧面。大多数国家对于LNG车辆的使用有严格限制,牵引车和半挂车总长是绝不允许超标,所以将LNG储气罐安装在牵引车两侧。也就导致了侧装的储气罐成为了合法的选择。
 
  陕汽作为国内最早一批推出LNG重卡的企业,它们的每次变化和革新都会影响着国内整个LNG重卡行业,在最近的LNG设备展会上,我们见到的陕汽X3000 LNG牵引车竟然已经把储气罐安装在了侧面,虽然目前很多陕汽的LNG牵引车依旧是将储气罐后置,但未来很有可能会全部变成侧装。想要装得下这两个450L的储气罐,就要把很多东西都移动到了大梁内侧。
 
  联合卡车虽然是国内商用车的后起之秀,但LNG重卡却是他们的重点业务之一。跟陕汽一样,展出的LNG牵引车也已经把储气罐侧装。由此可以看得出未来国内的LNG牵引车极有可能都会统一的把储气罐侧装。
 
  用户在购买LNG车型的过程中还是应该关注LNG车载气瓶的重要参数信息及产品达标信息,确保购买的是合格产品。相信在技术及产品质量有保证的情况下,LNG车载气瓶的生产使用已经为LNG汽车的推广奠定了基础。